今天是:
党建工作

日期:2021-03-23 00:00:00  发布人:jjgl  浏览量:

3月22日,经济管理学院召开党史学习教育动员大会暨党委书记为全体党员上“开学第一课”活动,该院党委书记邬小学主持会议,全体党员参加会议。

会议传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》《中共贵州省委印发< 关于在全省开展党史学习教育的实施方案>的通知》《中共铜仁市委印发< 关于在全市开展党史学习教育的实施方案>的通知》《中共铜仁学院委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》等文件精神,对本学院的党史学习教育工作进行了安排部署。

会议强调,开展党史学习教育,是当前一项重要政治任务。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署,迅速行动起来,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,干出优异成绩迎接建党一百周年。

随后党委书记邬小学以《学习百年党史,当以忠诚为先》为题为全体党员上“开学第一课”。

邬小学紧紧围绕主题,从“忠诚是共产党员的政治品质”“共产党员,为什么要讲忠诚“新时代,怎么做到对党忠诚”三方面展开阐述。为全体党员深入解读习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。他强调习近平总书记重要讲话,“对党忠诚,必须一心一意、一以贯之,必须表里如一、知行合一,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。”

邬小学相继介绍了新时代下涌现的先进优秀共产党员模范。他们来自各行各业,有抗疫党员、扶贫一线党员、教育一线党员等。他要求全体党员,应以他们为榜样,学习先进事迹,争做优秀党员。

邬小学强调,对党忠诚,是共产党人首要的政治品质,是每个党员同志入党宣誓时的庄严承诺。全体党员要以党史学习教育为契机,树立正确党史观,注重方式方法创新,做到学有所思、学有所悟、学有所得;要以对党忠诚的磅礴伟力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局

党委书记邬小学为全体党员上“开学第一课”

文图|经济管理学院

点击数:收藏本页