经济管理学院举办第八期业余党校培训班
日期:2020-12-06 00:00:00  发布人:jjgl  浏览量:

12月5日,经济管理学院在明理楼B202教室举办第期业余党校培训开班典礼,院党委书记邬小学学生工作负责人陈俭、学生党支部书记张立科出席,我院参加第43期业余团校培训合格,且向党组织递交入党申请书的117名同学参加开班典礼由院学生党支部书记张立科主持。

开班典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。开班典礼上,陈俭发表讲话。他向参加培训的学员表示祝贺,他提出,党校培训是入党历程中的重要一环,要把参加党校培训放在一切工作之首;他要求同学们珍惜机会,严格遵守党课纪律,认真做好笔记他希望同学们积极向党组织靠拢,在今后的学习工作之中争当模范,始终以共产党员的标准严格要求自己。开班典礼上,张立科宣读了培训方案、纪律及有关要求;2020级农村区域发展班学生张健作为学员代表发言。

开班典礼结束后,邬小学为学员们带来了党校培训第一讲《争做合格党员、争做新时代有理想有作为的大学生》。他从党是什么样的党入党动机是什么、如何建立正确的入党动机三个方面展开讲述在谈及党是一个什么样的党时,他对中国共产党的党史、性质、宗旨、路线、方针、政策展开详细讲解,让同学们对于中国共产党的基本理论有了更加系统、全面的认识和巩固。提及入党动机是什么时,他出,入党动机正确,才能真正做一个合格的党员,要求同学们端正入党动机,坚决抵制错误的入党动机。在如何建立正确的入党动机时,他强调了认真学习新时代新理论的重要意义,希望同学们在实践中不断提升自己,同时要自觉接受党组织的培养和考察,随时随地都要以一名党员的标准严格要求自己,始终坚定共产主义信念

在为期两天的培训期中,开展了六场专题讲座。院分党委书记邬小学、分党委副书记田春燕、副院长徐仕强、学生党支部书记张立科、团总支书记龙安华、学生工作负责人陈俭分别围绕端正入党动机,争做合格党员、争做新时代有理想有作为的大学生理想信念和大学生的成长成才、将个人发展融入党和国家的事业中、坚定信仰,让青春在党旗下飘扬、扣好人生第一粒纽扣——习近平知青岁月给我们的启示几个主题进行了宣讲、阐述和解读。期间,培训学员们还进行了课后自学。

通过举办培训班,使入党申请人对中国共产党的历史有了更为深刻的了解,进一步端正入党动机,坚定共产主义信念,增强为共产主义事业奋斗的决心和勇气。

学生支部/文图