经济管理学院关于成立教学指导委员会的通知
日期:2017-12-15 07:46:19  发布人:jjgl  浏览量:

经济管理学院关于成立教学指导委员会的通知

为进一步深化我院教育教学改革,适应教育事业发展需要,提高教育质量,加强对教学工作的宏观指导与管理,特成立教学指导委员会并制定工作细则。

一、组织机构

设主任1人,由院长兼任;副主任1人,由分管教学副院长兼任;委员若干人,经院党政联席会推荐具有丰富教学经验的教师;秘书1人,由院教务科科长兼任。经管院第一届教学指导委员会名单如下:

任:杨

副主任:周贤贵

员:陈    黄昌庆  宋希娟  谭智勇  王友云

张立科  赵红雷  陈娅玲  董晓燕  龙建辉  卢德彬

邱雪超  田文勇  王友云  徐仕强

书:徐仕强

二、工作职责

(一)为我院在教育教学方面的重大决策服务,对教学发展规划、办学方向等重大问题提供咨询并进行审议。

(二)对人才培养进行论证和审议。

(三)对我院教师资格的认定、专业技术职务的评定、岗位聘任、师资队伍建设等提出意见和建议,并对有关政策进行审议。

(四)对教学管理工作进行指导、监督、评价。

(五)对专业建设工作进行决策、指导、监督、评价。对我院专业结构、专业设置、专业规模、专业人才培养目标、课程体院和课程设置、教学计划和教学安排进行论证、审定。

(六)对课程建设工作进行决策、指导、监督、评价。对课程等级进行评定;对各课程的教学内容、教学方法、教学手段、考试方法等改革建设方案进行审议和论证。

(七)组织制定和审查教材建设规划;组织指导各学科的教材研究和评价工作;论证教材编写;评选和推荐优秀教材。

(八)负责教学改革立项课题的审定和向学院推荐申报;指导、监督教学改革立项课题的研究与结题;负责优秀教学成果奖的推荐;负责我院教学奖励的评选;推动教学手段现代化的运用,组织评选和推荐优秀多媒体课件。

(九)向学院教学指导委员会等机构提供有关教学方面的意见。

三、工作要求

(一)经济管理学院教学指导委员会的全体会议原则上每学期召开3次,分为期初、期中、期末。

(二)确因工作需要可临时召集全体成员会议或部分委员参加的会议,参会人员应达到委员的半数以上;会议表决票数应达到参会人员的2/3以上,方可通过。

(三)委员会委员任期三年,成员因工作变动或其他原因不再担任时,按本条例进行调整。

四、本工作细则自发布之日起开始实施,由经济管理学院教学指导委员会负责解释、修改。

201778