暖春战疫,我们在行动
日期:2020-03-12 00:00:00  发布人:jjgl  浏览量:

“暖春战疫,我们在行动”

冰化了,天蓝了,草绿了,花开了,春天来了。在这个特殊的春天里注定会让我永生难忘,因为它没有了走访亲戚的快乐,没有了和家人旅游的机会,更没有大街小巷的笑声,"宅”成为了这个春节的“新风尚”,这一切只是因为“新冠病毒”。尽管如此却也挡不住同学们努力奋斗的学习热情。为响应习近平总书记同时间赛跑,与病魔较量, 坚决打赢疫情防控阻击战”的重要讲话,我院坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持让学子们离校不离教,停课不停学的理念。疫情当前,我院师生仍在奋斗。

224日,我院统一按课表组织学生线上学习。为了让学子们尽早了解明日所学任务知识点,更加合理的规划好教学进度,我院所有老师根据教学规划进度,没日没夜的提早完成当天教学任务,每个老师恪尽职守,在疫情面前更加昼夜不停地为我们操心,这份热情让我们在这艰难时刻更加勤勉自律,刻苦博学。

没有人能随便成功,它来自彻底的自我管理和意志。下面是我院同学们利用各种平台自主自律学习的模样,疫情当前,他们没有忘记使命,珍惜时间,换种方式用行动陪伴着冲在最前线的医护人员。

2017级金融工程班 学生 龙淋习在线直播学习

2019级农村区域发展班  学生  杨秀琴在线直播学习

2017级金融工程班 学生 卢舜在线直播学习

2017级金融工程班 学生 吴巧英在线直播学习

2017级金融工程班学生按时签到学习

下面是金融工程班的金融数学课程教学过程,只想说辛苦徐振华老师了,数学本身就复杂,在各种软件的系统摊坏的艰难情况下,最后选择了QQ群课堂,虽然有些局限性,但毫不影响徐振华老师的讲授,为了能让学生除了理论知识,推算过程也轻松应对,我们的徐老师可谓用尽心思,一边拿着手机视频讲解一边亲自手写运算过程,同学们听得津津有味,在老师和同学的共同配合下,教学任务进行的井井有条,同学们都能运用自如。

金融数学课程 教师 徐振华老师在线直播教学

接下来是旅游管理班旅游康乐服务和旅游统计学课程,枯燥无味的理论知识在老师的讲解下变得有条有理,循序渐进。怕网络卡顿,影响学生听课效果,老师时时刻刻对同学们嘘寒问暖。在这种艰难时刻,那么多人冲在一线奋战,同学们更加激情澎湃和斗志昂扬,对待学习从未松懈。

还有我们的地理科学专业以及农村区域发展等专业的同学们,虽然条件有限,却也阻挡不了同学们学习的热情。

尽管如此艰难,同学们不仅仅是学习没有落下,每周的班会,在各班干的带领下,每班如期进行班会学习与讨论,深刻意识到作为一个大学生的责任,努力更上一层楼。

2017级金融工程班学生准时开班会

虽说隔山、隔水、却不能隔爱,虽说封城、封路、却不能封心。在这个牵动着所有国人心的春天里,我们每一个人都无法置身事外。

哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。看着他们疲惫的样子很心酸,我们能做的就是配合老师共同完成教学任务,不给社会添加负担。

2017级旅游管理班工程班学生准时开班会

在这里我代表我们所有学生感谢在一线奋战的白衣天使们,感谢我们的领导和老师的耐心教导,也感谢我们的班委们认真负责的带领同学们一起配合老师努力学习。因为有你们,我相信春已到,很快就会走到尽头,到时候,看着窗外,阳光柔软,照耀着这大地,将校园里所有的一切都照耀得熠熠生辉。吴艳 图/文 徐仕强/