经济管理学院党委召开党纪学习教育专题研讨会
日期:2024-04-30 11:27:31  发布人:  浏览量:

4月30日,经济管理学院党委召开了党纪学习教育专题研讨会。学院党委书记徐仕强主持会议,学院党委班子成员、各科室负责人参加会议。

本次研讨的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育和学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。

会议传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

学院党委书记徐仕强、学院党委副书记徐永东、学院党委委员、副院长田文勇分别围绕研讨主题作了发言。

徐仕强指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。深刻认识开展党纪学习教育和学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效,扎实开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

徐仕强对开展好党纪学习教育提出要求,一是将党纪学习教育与学院发展决策部署相结合。将党纪学习教育与学院具体工作相结合。将教育活动与学院的教学、科研、管理等工作紧密结合,使党纪学习教育贯穿于学院工作的全过程;同时充分发挥党员领导干部的模范带头作用,带头参加党纪学习教育,以身作则,为全院教职工树立榜样;同时要加强对教职工的引导和教育,使全院教职工都能自觉遵守党的纪律和规矩。

二是加强对党纪学习教育的宣传与引导工作。通过多种形式宣传党的纪律和规矩的重要性以及党纪学习教育的成果和经验,加强对教职工的引导和教育,使全院教职工都能深刻认识到党纪学习教育对于学院发展的重要意义。

三是多形式开展党纪学习教育。丰富党纪学习教育形式,理论与警示教育相结合,以达到全方位、多角度、生动直观的心灵震撼,接受深刻的思想洗礼,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

一审:刘婧  二审:徐永东  三审:徐仕强