经管学院开展“五好”基层党组织创建工作启动仪式
日期:2017-12-24 14:19:41  发布人:jjgl  浏览量:

贯彻落实党的十九大精神,切实筑牢我院党建工作基础,提升我院基层党组织建设标准化、制度化、规范化和科学化水平,经济管理学院以开展“两学一做”学习教育为契机,以深化拓展“五先进一满意”为载体,经过长时间的准备,于2017年1215正式启动“五好”基层党组织创建工作。学院分党委书记邬小学、院长杨建、副院长周贤贵、教工支部书记徐仕强、学生支部书记杨添亮及全体党员同志参加了此次启动仪式。

首先邬小学书记向全体党员同志传达了《铜仁学院关于创建“五好”基层党组织实施方案》、《铜仁学院党组织标准化建设实施方案》等文件精神,并要求全体党员同志要提高认识,尤其是分党委班子成员、党支部书记及班子成员,一定要认真研读文件精神,逐一对照文件中的各项指标进行标准化建设,力争成为领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的“五好”基层党组织。

接着,杨建院长指出,“在全体党员同志的共同努力下,经管学院的党建工作开展的有声有色,但是,对照文件上基层党组织建设的标准来看,我们做的还远远不够。比如“三会一课”制度落实中,部分党务工作者不了解“三会一课”制度,分不清支委会、支部大会、党小组会议之间的关系,党课记录不规范;“两学一做”专题研讨记录欠详细规范;直接把入党申请抄到入党志愿书里面、发展党员的会议记录及其他材料未装档;学生支部总结不符合实情,有网上下载现象。这些问题必须引起我们的高度重视,要严格对照标准,立即整改。所以,今天的“五好”基层党组织创建工作启动仪式,意义非凡。它代表着我们经管学院将要面对新的挑战,开启新的征程。所以,在下一个阶段,我们要继续“苦干”、“实干”、“加油干”,力争成为“五好”基层党组织。”

最后,教工支部书记徐仕强和学生支部书记杨添亮分别代表各自的支部做了表态发言,向全体党员同志立下承诺,要深入贯彻实施文件精神,开启“五好”基层党组织的创建工作及党支部标准化建设工作。

(张祥一/文图 张立科/编 邬小学/审)

新1.jpg

邬小学同志在“五好”基层党组织创建工作启动仪式上作动员