今天是:
人才培养

铜仁学院经济管理学院卢志宏老师设立农村区域发展专业“文农CET Fisher奖学金”
日期:2023-02-28 15:00:23  发布人:jjgl  浏览量:

情倾教育     师者仁

为促进铜仁学院教育事业发展,助力铜仁学院农村区域发展本科专业人才培养,经济管理学院农村区域发展专业的专任教师卢志宏博士设立铜仁学院农村区域发展专业“文农CET Fisher奖学金”,用于奖励农村区域发展专业二年级和三年级CET-4CET-6考试笔试成绩达到国家分数线的学生,从20222023学年度开始,CET-4CET-6每年奖励名额分别5名,计划一期为10年。

227日,由卢志宏博士设立的铜仁学院农村区域发展专业“文农CET Fisher奖学金”成立仪式在经济管理学院民族文化报告厅举行。经管院党委书记徐仕强、副书记徐永东、副院长田文勇,教务科、学生发展科等科室负责人及农林经济管理系全体教师和农村区域发展专业部分学生代表参加成立仪式。仪式由副院长田文勇主持。

在仪式上,卢志宏老师介绍了设立“文农CET Fisher奖学金”的初衷。他指出,“三农”问题是关系国计民生的根本性问题学农知农、爱农为农是新时代“农林人”的责任与使命,同学们要行动起来,筑牢知农爱农情怀提升强农兴农能力。学习是辛苦的,需要激励!他说,“从2021年开始,就考虑用激励方法,去激励你们学习,去成长,为自己的未来努力;去挑起担子,为党和国家服务”“此次设立奖学金,就是激励你们去学习,督促你们持之以恒地学习”。他指出,民以食为天,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上,我们的学习和工作及农村区域发展专业是为人民服务的,希望这个微小的奖学金,能点燃同学们奋斗的激情,踏上一个新台阶,迈向更高的平台,给自己一个更好的视野,去规划自己的未来。他鼓励农村区域发展专业的学生要“坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

2020级农村区域发展专业学生余超英代表发言。她表示,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。饮水思源,心怀感激,志存高远,立志成才是我们对所有关心和帮助过我们的人最好的回报!同时,她号召同学,要努力学习专业知识,积极传递正能量,竭尽全力为乡村振兴贡献青春力量。

党委书记徐仕强代表全院师生对卢志宏老师此次设立奖学金的无私善举表达了诚挚的谢意。一是感谢卢志宏老师对学生的爱心。卢老师拿出这笔款项极其不易,尽其所能想为学院做些事情,充分体现了卢老师对学院的深情以及对学生的厚爱。卢志宏老师进入经济管理学院工作以来,最上心的事就是关心和帮助学生发展。早在2021年,卢志宏老师就从自己的工资中拿出三千多元为2020级农村区域发展专业的学生购买英语复习资料,并抽出时间亲自给学生辅导英语。二是感谢卢志宏老师教育事业的情怀。老师设立的文农CET Fisher奖学金意义重大,从中可以看出卢老师对教育事业的热爱与贡献。卢老师今天的善举,是他对农区学子之爱的延续,也是他多年对育事业之爱希望全院职工向老师学习,牢记立德树人,坚守岗位职责,携手爱心传递。同时,他对农村区域发展专业的学生提出殷切希望,勉励同学们要感恩奋进,励志笃行。爱心需要铭记,更需要传承,希望同学们以卢志宏老师为榜样,传递爱心、正能量,以优良的作风、健全的人格,高尚的人品充实青春岁月,创造美好未来。他强调,作为农村区域发展专业的学生,同学们要厚植知农爱农情怀,扎实学习专业理论知识,提升强农兴农能力,为服务乡村振兴、实现农业农村现代化贡献青春力量。

仪式上,党委书记徐仕强与卢志宏老师共同签订了捐赠协议书,向卢志宏老师颁授了捐赠证书。最后,参加仪式的师生代表一同合影留念。

仪式现场

卢志宏,男,蒙古族,198212月生,内蒙古赤峰市人,中共党员,内蒙古农业大学草学专业毕业,研究生学历,草学博士学位。20169月进入铜仁学院工作,经济管理学院副教授,农村区域发展专业专任教师,主讲《农业统计学》等课程,主要研究方向为种群生态学、人工智能。主持科研项目4项,其中科技支撑项目1项;国内核心期刊发表文章10余篇,出版学术专著1部。

学院党委书记徐仕强讲话

农村区域发展专业学生代表余超英发言

学院党委书记徐仕强与卢志宏老师签署协议

学院党委书记徐仕强向卢志宏老师颁发证书