经济管理学院党委换届选举党员大会胜利召开
日期:2021-11-21 00:00:00  发布人:jjgl  浏览量:

11月19日下午,经济管理学院党委换届选举党员大会在民族文化报告厅举行。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,坚持党的教育方针,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,解放思想,凝聚力量,深化改革,开拓创新,以高度的政治责任感和使命感,为推进学院教育事业高质量发展,服务特色鲜明的高水平应用型大学建设而努力奋斗!

校纪委(监察专员办)纪检监察室主任王劲松、文秘科科长谢德根到会指导,学院党委书记邬小学、副院长(主持工作)徐仕强以及教师党员和学生党员共65名代表参会。会议由党委副书记田春燕主持。

奏唱国歌

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。党委书记邬小学代表中共铜仁学院经济管理学院第一届委员会向大会作了题为《教育报国守初心 立德树人担使命 奋力推动学院教育事业高质量发展 全力服务学校建设高水平应用型大学》的工作报告。报告深刻总结了五年来学院在党的建设、人才培养、学科发展、专业建设、社会服务、国际交流合作等方面取得的显著成绩和宝贵经验,指出了当前学院存在的主要问题,提出了未来五年学院党的建设与事业发展的总体思路、发展目标和主要任务。报告最后提出,重任在肩,更须砥砺奋进,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命。全院师生要在上级党委、行政和新一届学院党委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,齐心协力,开拓进取,努力完成目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,以高度的政治责任感和使命感为开创学院事业全面、高质量发展的新局面而努力奋斗!邬小学同志还向大会作了《党费收缴情况报告》。

邬小学同志作工作报告

会上,党委宣传委员、副院长徐仕强宣读了中共铜仁学院委员会《关于同意人文学院党委等13个基层党组织换届选举委员候选人预备人选的批复》,报告了第二届经济管理学院党委委员候选人预备人选简历;学生党支部书记张立科宣读了《中国共产党铜仁学院经济管理学院第二届委员会党员大会选举办法》(草案);教工党支部书记徐莉莉宣布了总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单。按照程序,大会采用举手表决的方式,一致同意通过工作报告、党费收缴情况报告、《中国共产党铜仁学院经济管理学院第二届委员会党员大会选举办法》(草案)、第二届经济管理学院党委委员候选人预备人选名单以及总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单。

徐仕强同志宣读校党委批复文件并报告委员候选人预备人选简历

张立科同志宣读《中国共产党铜仁学院经济管理学院第二届委员会党员大会选举办法》(草案)

大会举手表决通过工作报告等

大会进行到选举中共铜仁学院经济管理学院第二届委员会委员环节,按照选举办法的规定,采用无记名投票和差额选举的方式,选举产生邬小学、田春燕、张翊红、徐仕强等4名同志为中共铜仁学院经济管理学院第二届委员会委员。随后,中共铜仁学院经济管理学院第二届委员会委员召开第一次全体会议,选举邬小学同志为第二届经济管理学院党委书记,田春燕同志为副书记。并对各位委员进行了工作分工。

选举委员投票过程

最后,党委书记邬小学发表了表态讲话。他指出,自己将身先士卒,不忘初心、牢记使命,对党忠诚,恪尽职守,清正廉洁,团结带领党委委员、领导班子成员和全体师生,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,确保党的教育方针政策全面贯彻落实,为推动学院在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流合作等领域高质量发展提供坚强政治保证和组织保证。

邬小学同志讲话

会议在嘹亮的《国际歌》中落下帷幕。

奏唱国际歌