副校长罗静外出参加学术活动并作交流发言
  • 时间:2024-07-17

7月12日至14日,由中国高等教育培训中心、新建应用型本科高校23联盟、陕甘宁蒙晋交界区地方应用型本科高校联盟主办,榆林学院承办的“一流应用型大学服务新质生产力发展学术活动”在陕西榆林举办。我校副校长罗静代表学校参会,并在“现代产业学院建设与创新发展”分论坛上作了题为“新质生产力背景下应用型高校服务社会路径探讨——铜仁学院‘引水灌田’模式再考寻”的报告。

罗静在报告中,围绕学校探索构建的社会服务与人才培养“引水灌田”式融合模式,向与会专家学者分享了我校应用转型的策略、路径和成效,并结合新质生产力发展对地方应用型本科院校的新要求,阐述了学校“育人为本、科研先行”发展战略及路径选择,获得了与会代表的好评,扩大了学校影响力。

此次会议大咖云集,盛况空前,参会单位达161个,其中本科高校150所,有108所高校123名校级领导参会,榆林市以外的参会人数超过500人。教育部高教司副司长武世兴,天津大学党委书记杨贤金,西安交通大学原党委书记张迈曾,中国高等教育学会副会长兼秘书长李楠,中国高等教育学会副会长、厦门大学原副校长邬大光,中国高等教育学会学术发展咨询委员会副主任兼秘书长马陆亭等出席本次学术会议并作主旨报告。

供稿:发展规划处  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹

副校长罗静参会

副校长罗静作报告